RESEP ES DAWET SEGAR ENAK

RESEP ES DAWET SEGAR ENAK

Cara Membuat Es Dawet Jepara

Bahan-bahan Dawet :
  • 125 gr tepung sagu aren
  • 25 gr tepung beras
  • 400 gr air
  • 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
  • 3 tetes pewarna hijau
Bahan Kuah :
  • 250 gr gula merah, iris tipis
  • 300 ml air
  • 1 lbr daun pandan
Bahan Kuah Santan :
  • 750 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan

CARA MEMBUAT ES DAWET JEPARA :
  1. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol.
  2. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  3. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
  4. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
  5. Sendokkan cendol ke dalam gelas. Tambahkan kuah gula merah dan santan. Sajikan dengan es batu.

Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top