CARA MEMBUAT BOLU GULUNG SPESIAL TOFFEE

CARA MEMBUAT BOLU GULUNG SPESIAL TOFFEE




Bahan-Bahan :


6 kuning telur
1 putih telur
50g gula pasir
62,5 margarin, lelehkan
30 g terigu protein sedang
5 g maizena
10g almond bubuk
5g susu bubuk
1/4 sdt pasta coklat


Isi: Toffee

Bahan:

1 kaleng susu kental manis
susu cair 


Cara membuat :
  1. Lepas kertas pembungkus SKM. Masukkan SKM beserta kalengnya ke dalam rak pengukus di dalam presto yang sudah diisi air secukupnya. 
  2. Tutup presto dan masak selama 1 jam. 
  3. Bila sudah waktunya, diamkan dulu hingga dingin, baru dibuka. Bisa juga direbus dengan panci biasa selama 2-3 jam.
  4. Setelah dibuka, cairkan toffee dengan susu cair untuk mendapatkan konsistensi yang diinginkan. 
  5. Untuk isian bolu gulung, saya hanya memakai 3 sdm toffee, baru kemudian diencerkan dengan susu cair. 
Cara membuat bolu :
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental.
  2. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk. aduk rata.
  3. Ambil 1,5 sdm adonan, campur dengan pasta coklat.
  4. Masukkan lelehan margarin ke sisa adonan. aduk rata. masukkan ke dalam plastik segituga.
  5. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 (sy pakai 25x22x2cm) yang dioles margarin dan dialas kertas roti. lalu semprot miring adonan coklat memanjang. buat motif dengan menggunakan tusuk gigi dengan cara saling tarik berlawanan. (untuk motif, saya buat polkadot saja).
  6. Panggang selama 15 menit dengan suhu 190 derajat .
  7. Dinginkan kue, oles toffee, agak banyak di salah satu sisi. gulung dan padatkan.
Semoga bermanfaat. SELAMAT BERKREASI bundaaa...

SUKA ARTIKEL INI? YUK BAGIKAN!

  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

Tidak ada komentar :

Leave a Reply

Scroll to top